terça-feira, 3 de maio de 2011

Cogumelo é saboroso e saudável


Os cogumelos são uma espécie de fungos e são encontrados em vários tipos no Brasil, como o champignon tradicional e os do tipo hiratake, shimeji, shitake, funghi secchi, agaricus blazei e agaricus brasiliensis, conhecido como cogumelo do sol.






O tradicional champignon, utilizado em pratos como o estrogonofe tem um sabor suave, já o shimeji e o shitake utilizados na culinária japonesa, tem um sabor mais forte. O funghi secchi é o cogumelo seco, de origem italiana e é muito usado em risotos e molhos. Os cogumelos possuem vários nutrientes, como carboidratos, proteínas, gorduras.

Tem ainda concentrações de vitaminas e sais minerais, como: vitamina B1 (tiamina), B2 (riboflavina), B3 (niacina), vitamina C (ácido ascórbico), vitamina D,cálcio potássio, iodo, sódio e fósforo. Existem estudos para apontar se alguns tipos de cogumelos  possuem propriedades de reforçar o sistema imunológico e contribuir para a redução dos níveis de colesterol no sangue, mas ainda não se chegou a uma conclusão.
De qualquer forma, o cogumelo é uma boa e saudável fonte de nutrientes e deveria fazer parte constante da alimentação humana.




Onde encontrar cogumelo?
Farma Delivery


Fonte: Portal R7
    
Veja Relacionados:  Cogumelo
Cogumelo 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por compartilhar sua opinião!