Pessoas que preferem sabores mais doces teriam personalidade mais amorosa.
É o que sugere estudo publicado no Journal of Personality and Social Psychology. Os pesquisadores se questionavam se havia alguma ligação entre preferências alimentares e apelidos que as pessoas costumam se chamar, como "docinho".
É o que sugere estudo publicado no Journal of Personality and Social Psychology. Os pesquisadores se questionavam se havia alguma ligação entre preferências alimentares e apelidos que as pessoas costumam se chamar, como "docinho".
O estudo reuniu 55 estudantes que tinham que avaliar as suas 50 comidas preferidas e determinar se as consideravam: doce, azeda, amarga, salgada ou picante.
Eles também responderam questões referentes à personalidade e afabilidade.
Os cientistas concluíram que os que gostavam de comidas mais doces tinham maior tendência a ser mais amigável, cooperativo e compassivo.
Em outro experimento, 55 alunos de graduação diferentes foram selecionados e divididos em três grupos, sendo que a um deles foi dado um doce, para o outro um salgado e ao outro nenhum alimento. Depois eles foram questionados sobre se voluntariar para ajudar um professor.
Os estudantes que tinham comido doce se mostraram mais abertos a ajudar os outros em comparação com os outros grupos.
Os pesquisadores ainda têm de investigar se isso se aplica a outros gostos relacionados com metáforas, como se as pessoas mais azedas têm anseios para alimentos mais amargos.
Fonte: Portal UOL
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada por compartilhar sua opinião!