Se você é do tipo que adora beliscar, os irresistíveis lanchinhos entre
as refeições podem significar alguns às vezes muitos quilos a mais ao longo
do ano, especialmente para quem é sedentário e não abre mão de um petisco rico
em açúcar e gordura.
Mas é possível beliscar certo escolhendo alimentos ricos em nutrientes, como
grãos, frutas, vegetais, laticínios e proteínas. Os lanchinhos dão mais energia
entre as refeições e podem fornecer vitaminas e minerais essenciais ao
organismo.
Segundo a American Dietetic Association, há lugar para lanches dentro do
plano de alimentação saudável. Basta escolher com sabedoria.
Confira algumas dicas, para aprender a
beliscar certo:
1. Pense em lanches como mini-refeições que contribuam com
alimentos ricos em nutrientes. Você pode ajustar as calorias do lanche à sua
rotina alimentar sem exceder o total diário de calorias consumidas durante o
dia.
2. Lanche somente quando estiver com fome. Fuja da
vontade de mastigar algo quando estiver entediado, frustrado ou estressado.
Alimenta o desejo de fazer algo passeando com o cão ou trabalhando no
jardim
3. Controle sempre o tamanho das porções. Coma apenas
um potinho de iogurte ou coloque uma pequena porção de nozes em uma tigela.
Comer diretamente do pacote pode levar a excessos
4. Planeje
os lanches. Mantenha uma variedade de alimentos nutritivos e fáceis de levar na
bolsa ou na mochila, como bolachas integrais ou porções individuais de queijo
com baixo teor de gordura.
Veja algumas sugestões de lanchinhos rápidos com até 200 calorias:
• Espalhe uma colher de chá de geléia sobre meia maçã
cortada em pedaços
• Uma xícara de sopa de tomate com cinco
bolachas integrais
• Três xícaras de pipoca polvilhada com
três colheres de chá de queijo parmesão ralado
• Lanche
tricolor vegetariano: 6 cenouras baby, 10 ervilhas (ou tiras de pimentão verde), • 6 tomates-cereja e 2 colheres de sopa de molho para salada com baixo teor de
gordura
• Uma batata assada pequena coberta com queijo de
baixo teor de gordura
• Seis biscoitos de trigo integral e
uma fatia de ricota
• Smoothie de frutas: bata no
liquidificador 1 xícara de leite sem gordura, ½ xícara de morangos congelados e
½ banana
• Salada rápida: 2 xícaras de folhas verdes
misturadas com ½ xícara de mexirica picada, 1 colher de sopa de amêndoas
fatiadas e 2 colheres de sopa de molho com baixo teor de
gordura
• Minissanduíche: wrap integral recheado com 1 fatia
de peito de peru, 1 fatia de queijo com baixo teor de gordura e
mostarda
• Chocolate quente feito com leite desnatado e um
biscoito de aveia pequeno
• Banana split: banana cortada
longitudinalmente coberta com ½ copo de frozen iogurte e uma colher de sopa de
nozes picada
Fonte: IG Saúde
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