sexta-feira, 26 de agosto de 2011

Conheça as razões que fazem o estômago inchar em minutos.







Comida requentada- Algumas pessoas sofrem o inchaço apenas quando comem em restaurantes, de acordo com a nutricionista britânica, Luci Daniels. Ela explica que a causa para o inchaço é que em muitos lugares estes alimentos são requentados.
O reaquecimento de alimentos ricos em amido muda a estrutura molecular e transforma o amido resistente à digestão no intestino delgado. No intestino grosso, a bactéria que ajuda a decompor o alimento produz gás e causa o inchaço.



Hormônios - Os hormônios durante o ciclo menstrual da mulher são uma causa comum do inchaço. O problema pode estar associado aos músculos relaxados, de acordo com a ginecologista e obstetra inglesa Leila Hanna.
Segundo ela, durante a ovulação os ovários produzem mais progesterona e a substância faz com que os músculos do abdômen relaxem. Os músculos do intestino ficam menos eficientes no transporte dos alimentos, o que pode causar prisão de ventre e agravar o problema.



Chicletes - Ao mascar chicletes a pessoa tende a engolir mais ar, o que causa o inchaço no abdômen, de acordo com o professor de medicina Peter Whorwell. As gomas sem açúcar são ainda piores, pois têm ingredientes como o sorbitol e xilitol, fermentados por bactérias no intestino. Comer rapidamente também causa o problema.


Dieta saudável - Tudo o que é saudável provoca inchaço, de acordo com o professor de medicina Peter Whorwell. Alimentos ricos em fibras, como cereais, feijão e leguminosas causam o aumento do abdômen por causa da fermentação no intestino. Comer grandes quantidades de frutas frescas, nozes e sementes culminam na fermentação destes alimentos no intestino e inchaço.


Antibióticos - A falta de boas bactérias pode colaborar para o aumento da circunferência do abdômen. A flora intestinal estimula o processo digestivo e mantém as células do intestino saudáveis. Quando a pessoa toma antibióticos, perturba o equilíbrio destas bactérias, de acordo com a especialista em alergia e nutricionista Marianne Williams.


Estresse - Existe uma ligação entre cérebro e intestino, segundo o professor Whorwell. O estresse acentua o problema de quem sofre de intestino sensível. Na maioria dos casos, a pessoa já tem o problema de digestão, mas a angústia e nervoso podem desencadeá-lo e até agravar a doença.


Alergia ao glúten - A alergia ao glúten pode provocar um inchaço desconfortável, de acordo com a especialista em alergia alimentícia, Marianne Williams. Muitos pacientes passam anos sem saber que têm a doença, segundo ela. Outros sintomas são anemia, problemas de fertilidade e dores nas articulações.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por compartilhar sua opinião!