Cada nutriente libera uma determinada quantidade de calorias por grama.
Os carboidratos, assim como as proteínas, liberam 4 calorias, já a gordura libera 9 calorias!
Assim dá para perceber quem é o vilão na hora de pensarmos em emagrecer.
Siga estas dicas e diminua a quantidade de gordura que você ingere diariamente:
1. Substitua o leite integral pelo desnatado, se não conseguir tente o semidesnatado. Faça o mesmo com os iogurtes.
2. Evite o chocolate, achocolatados e doces elaborados cuja preparação depende de creme de leite e leite condensado. Quer uma sobremesa, tente a gelatina.
3. Substitua queijos amarelos pelos brancos. Opte pelo requeijão light.
4. Evite alimentos embutidos como salsicha, linguiça, mortadela, salame, salaminho, presunto, apresuntado.
5. Retire a gordura aparente das carnes e a pele das aves.
8. Cuidado ao escolher o tempero usado na salada.
9. Se for preparar linguiça, hamburger ou nuggets, utilize o forno. Algumas marcas podem ser feitas no micro-ondas.
10. Reduza ao mínimo o óleo utilizado para refogar os vegetais.
Fonte: Idmed
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